雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 5117
https://bbs.demonition.com/board/11722/?res=921
>>1 もしくは >>2 に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/9999/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
Fate/Samurai Remnantを語るスレ11(ネタバレ有り)https://bbs.demonition.com/board/11025
幕間の物語を主体に語るスレ その4【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/11515
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
絆礼装を語るスレ【ネタバレ注意】https://bbs.demonition.com/board/1339
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその8 https://bbs.demonition.com/board/9500
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Ord
公式HP https://www.fate-go.jp好きな水着なんて選べねえよ!!
バサトリアの第三臨がめちゃすき
モーさんみたいなビキニが好きだよ、オレは
拙者、クロスホルターのハイレグ!!
水着グレイたんの第三再臨かな
たておつです
男の水着はハーフパンツ派です。膝より少し上の丈だと私がニッコリします。表記事のシエル先輩は面白いカタチでみたいな言及だけど
もしかしていきなり水着で…いやまさかね(プーリン見ながら)建て乙です。
スク水が好きです。
スク水が好きです…!!!(揺るぎない精神)たておつです
パレオって面白いなって思うので、キアラや師匠の水着結構好きだったりします
他の鯖にも着て欲しい>>16
ODEN「でしょ?」アンドロメダ水着待ってるよ…
ハーフアップを保ったままで最終再臨してね…
ペロペロペロペロペロペロペロペロペロペロペロペロペロペロペロペロペロペロペロペロペロペロペロペロペロぺロペロペロペロペロペロペロペロペロペロペロペロペロペロペロペロペロ>>12 この絶妙にむちっとした感じが妙にリアルでなおさら興奮します
たておつ
再臨の中に混ざってる陸でも使えそうなスタイル好き好き>>22
シチュエーションが訳わかんねぇですが、
そんなもんは些事なんでしょうねと
さじを投げるのでした>>30
えっちゃん
ランサーアルトリアオルタ
グレイちゃん
ラクシュミーさん
の誰かは来ると思うそーいやスレ民
よーやく水着モルガンスキマにしたぞ
時間かかった利用?主にオディコセイバーリリィ欲しいなあ
>>46
画質もうちょっと上げてこいアウラ>>43
夏の親子はみたいよね。>>34
>イリヤを海に投下した>>30
七章組のククルカンとテノチは人気的にも確実かなと。
既にオリジナルが水着で来てる上にイドで離脱したニトオルタは微妙なラインかな。>>31
これは普段は衣装の下に水着を着込んでマスターから誘われた時のみ衣装を脱ぐことでバーゲストの真面目さといじらしい乙女らしさを表現しつつ、夕方にゴムを銜えた状態で服を脱がせることで「これからマスターを喰ってしまいますわよ」と意思表示しているメロン氏のこだわりが光る逸品ですわね立て乙です。
推しに似合う可愛い水着なら大好きです!>>44
リリィが来るとしてランサーかな
アッド「アルトリアさん、なんで俺をうわー」めろんニキ、
別のサーヴァントをもう一騎描きませんか?>>47
水着……でいいのかな?
いいのか、うん>>49
いい返しだ>>46 首を出せアウラ
ミクトラン終わった、滅茶苦茶凄いな
惑星を統べるものって最初はUとかORTのことかと思ってたけど最後の最後までやると本当の意味が分かったし今回語られたテーマの全てが繋がるのが凄い
神を撃ち落とす日もそうだったけど本当に細部までこだわってるんだな>>63
本人に照れがない分屈託のない笑顔が輝いてるよねもうね、"好き"というか"ライフライン"なんですよね
朝見るでしょ?昼見るでしょ?夜見るでしょ?もうね、それが日常。切っては切れぬ通常ルーティーン
『私にとってエレナさんを見るのは呼吸するのと同じである』どこかの殺人鬼が言ってたような気がしたけど違いました。中学時代の先輩の中山先輩の言葉です
先輩パねぇから。もう常時エレナさん見てないと体が震えるって事で両目にエレナさんの画像待ち受けにしたスマホを楽天カードマンみたいに貼り付けて生きてたから
これでエレナさんを永遠に見られるぜー!ってまばたき防止のため瞼を引きちぎってロシアのヴィなんとかって妖怪にプレゼントしてたから
そっから先輩、水を得た魚のように生き生きしてたけど前見えないから車に跳ね飛ばされた後たまたま自走してたバケットホイールエクスカベーターに潰されてた
歩きスマホやめよう みんな絶対ね>>56
このむちむちえっちボディーの中に色々機械部品埋め込まれてると思うと非常に興奮します(恥ずかしさで今にも爆発しそうって感じの社長絵赤面顔いいですよね)まぁ、一つだけ確実に言える事は今年の夏こそは水着静謐ちゃんの実装が間違いないって事だね!!(※根拠無し)
>>71
それを言われると返す言葉もないな…>>72
デッドラインにしか見えんのじゃが??>>56
「やっと水着もらえた良かったーやったー!」と「飛んでる…?ジェットパック…?ユニバース…?」の二つの感想が出たであろう当時。>>81
はぁ………いつみてもコン陛下はつやつやしてて綺麗だな………( ◜◡◝ )
髪のお手入れしたいな………( ◜◡◝ )>>71
つまり眼鏡付きの水着霊衣…なに、パッツパツのウエットスーツ霊衣を着込んだヘラクレスだって? しかもあの柱の代わりに大雑把すぎるサーフボード?を掴んでるって?(突然の幻覚)
ラッシュガード羽織ってハーフパンツ履いてるナポレオンの夏霊衣、はよ
>>90
後ろにエッチなホックがついてる説>>77
仕方ない。心ゆくまで着せ替え人形にするしかあるまい>>88
毎日かよって落ちなかった逆鱗・・・(遠い目)>>82
ウエストの引き締まり具合とか、文化人のスタイルじゃないのよ…たておつですよ。
今年もすっかり暑くなってきて先週はまだひやっとした海水もすっかり心地よい海水浴が楽しめる感じでしたね。私は海が近いというのもあってちょくちょく遊びに行くのですがやはり推しが楽しそうに磯で遊んでいるのを見るのは眼福という他ありませんね。彼女の白と浅葱色の水着は深い翡翠色の海とも透き通る青空臨戦ホシノ嬉しすぎるっぴとも異なる色合い故に溶け込むのとは違う相乗するようにその女体を輝かせてくれるんです。海の雫が跳ねた部分にスモークベージュの砂が化粧されて、暑い陽射しと共に今年も夏が来たんだと教えてくれます。普段が和服な事やTシャツを着ても同棲始めたてな頃と違ってブラも気合い全然いれなくてあまり気にならない胸も、今日ばかりは燦々と誰よりも輝きながらその豊かな実りを深きものへと知らしめるんですよふんぐるいふんぐるい昔は恥ずかしそうに連れ立って歩くばかりだったのに長い事一緒にいたのもあって今じゃ自分から海にも飛び込むし磯で一人元気はしゃいでは時々鈍い音をさせながらジェットをぶつけている彼女をすぐ傍から何をするでもなく浮かされるように眺めていると急に振り返って水をかけられるんです。今更中学生のカップルがするベタなやり取りなんて小恥ずかしいですから私もいい“大人のカードを使う”なわけですし何やってるんだかって言おうとして彼女が顔を赤くして待ってる事に気がつくんです。ベタだしガキみたいだしいい歳して何やってるんだっていうのをもう9年にもなるのに彼女はやってみたいと思ってくれてそれに少しでも冷めた反応をしてしまった自分が情けなくて、深めのタイドプールに思いっきり飛び込むんです。跳ねる飛沫に「何やってるんですかマスター!?ここ岩場ですよ!?磯ですよ!?」と叫ぶ彼女に擦りむいた背中から感じる痛みを気にしないふりして飛沫を頭から被った彼女を見てニヤリと笑う。言葉はいりません、表情一つ。それで全部察して、赤い頬のまま彼女は「……ばか」って呟いてから水の掛け合いを馬鹿みたいにするんですけど普通に私は背中擦りむいてるしなんなら意外なことはなく浅かったから捻挫してるんですけどそんな事はどうでもいいんです愛です愛ですよナナチだって今、水に濡れながらはしゃぐ笑顔は私に向けられているんですから……っていう感じの夏を送りたいじゃんね☆ミカ復刻おめでとうじゃんね☆ミーカミカミカミカミカ>>85
ほんとイベントにきてくれればいいんですけどぬぇ……血涙ほんときてない…>>94
みんな出てこい!ストガチャ来たぞ!!>>87
代わりに胸以外は山ほど盛るからトントン>>98
ちょっとお茶しばきたい>>98
でも落ちるときは謎に落ちるよね>>82
平安女子ちょっとスタイルよすぎません?
え?平安に限った話でない?啜る〜!!殺.すぞ〜!!のテンションでやらないと金素材周回ほんと心がもたない
まだ副産物で証が落ちるのが救い脂あと28でEX1コンプ
諸君らが周回の話してたから思い出したわ
夜の屋敷跡周回やらなきゃ>>56
水着邪ンヌとかもだけど、「実際にはもっと複雑で皆が思うようなシンプルでデレるようなキャラでは無いんだけど、水着キャラはまさに二次創作的な皆が思う通りの性格」なキャラよね>>109
お前は今まで星になったエレナさんの数を憶えているか?>>109
めっちゃ分かりますわ念の為に聞くけどひびちかの最終再臨はセーフ?
イベント実装されてから2週間は経ったけど>>105 紅白先生のお腹の凝り具合には何かの癖を感じます
後追い初心者さんのプレイ見て大変だなあと思うことは多々あるが真面目においたわしやになったのは「レンコラじみてる柱無理」でした
毎回出るからね…>>109
これからはヴリトラ殴ろうぜ>>119
Xから8kg体重増えて、仕事に疲れたOL属性を手に入れて、薄い本の本命に居続けているXXさんじゃないですか>>124
タマモエレナ?>>121
どんな夏も一度きりですよ
故にこそ、永遠なのです
そこにアビーがいれば>>127
別にそんなねっとりとした重さは皆無だから安心しても良いよどんな水着がタイプだ?(CV:木村昴)
ビキニにパレオ>>118
レンコラ、一部の輩が作品を荒らすために今でも無差別に垂れ流してたりしてて困りものよ…>>124
それになにかおかしいことでも?>>94
ご加護を(よくてよぽちー)>>105
四六時中溺れてるじゃねぇか
そろそろ溺死しなさい>>136
うん。太公望とエレナさんの人は似た業を抱えているって話さ>>131
そのうち立体化来ると思ったら特にそんなことなかった>>134
ささやかですが成功を祈りますよ一切衆生悉有エレナ性、とは良く言ったものですね
>>136
今も顔見る度に一瞬固まるからダメなんじゃないですかね………>>127 後味とフェイントが濃厚なだけで話は割とシンプルだし燃えもあるから頭空にして楽しんどいで
>>146
初耳なんじゃが!?>>127
きのこの型月ワールドにラノベ要素注いで虚淵スパイスぶち撒けたハートフルストーリーだよ>>127
人によるかもだが妖精國よりはマシだと思う
邪ンヌとサリエリ先生いるし>>131 ゴツいロボットからエロスな女パイロットが出てくるの癖だなぁ
>>134
(来る気がするって思ったタイミングでやらなきゃダメなんでは...)>>135 ありがとうございます。ではいきますか(咳払い)
ひびちかしり
漢字で書くとひび痴、漢尻とも読めます
ひびちかの痴女のような服装とシリウス(尻)をかけた完璧で完全なダブルミーニング。私が如何に教養ある人なのかがバレてしまいますね
初手龍之介礼装で何故か勝ちを確信し、そのままひびちかしりを迎えた時点で察するべきだったのです。そう、この子は少年(?)と少女2つの味を持つサーヴァントであり、執拗に狙いたくなる魅力を持っているのだと。響、千鍵、そしてシリウス。1粒で3つの味がする素晴らしい性的な存在、実に可憐ですね。私の崇高なるジル・ド・レェが顕現して聖典を描いてしまいそうになりますよ
日比乃ひびきちゃん
天真爛漫で無知そうでかわいい子。自分が如何にドスケベな服を着てるかにも気付かずにエロを振り撒いてそうなのが良いですね。頻繁に横乳や上から見える谷間を披露してそうです。ちかちゃんにも言える事ですが最終再臨のおっぱいは要チェックですもふもふ。ポスターにして風呂の天井に飾りたくなります
桂木千鍵ちゃん
マイフェイバリット美少女ちかちゃんキュートクールあざといぺろぺろしたいそのあざとい顔とおっぱいとふとももとキレの良いツッコミに身惚れましたねぺろぺろもふもふくんかくんかすーはーすーはーちゅっちゅっなでなで(ボロン)その洗練された瞳で射抜かれたいそのほにゃっとした表情で癒されたいそのキレの良いツッコミを浴びたい
シリウスくん
唐突に舞い降りた銀世界の女神様。その威光によって私の心は完全に浄化され、焼き尽くされました。そうめんにしたくなる優しい色合いの銀髪、全てを見透かすような瞳、体をびっちり覆う宇宙を思わせるタイツ。性別不明という事はつまりショタとロリ二つの属性を持つという事なのです
ひびきちゃんにわからせたい
チカちゃんをだきたい
シリウスのぎんばつをそうめんにしたい
1粒で3度美味しいサーヴァントである事、ご理解頂けたでしょうか
そしてひびちかタイムとマーマレードを買いましょうストガチャ祭りが見れると聞いて飛んできました!
>>105
いちいち言い回しがオサレで変な単語使ってないのに変態ってわかるのが悔しい!!>>163
お会いできて本当に良かったになりそう>>158
出たな、銀髪そうめん
(銛を投擲する)>>147
普通に商業作品も手掛けてるプロ原型師だからね>>158
どこを縦読み?>>134
当たると思ってるのはキャスネキ今北産ぎょ……
えっストガチャの波動来てる?
……失礼しました〜( ˘ω˘ )>>166
お金はあるけど時間がないのが透けて見えるからな…>>171
ダブルジルで草生え散らかした>>171
スト限祭り来たな……!>>171
ネキはさぁなんでこうも芸術点高い結果を出すの?!>>170
(鼻も塞いでおこう)第一 スポーティーでカジュアルな水着。ズボンやキャップ等で少年味が増してるの良い。ズボンがちょいブカブカなのもグッドポイント。クイックモーション好き。イヌワシとシャチ使役するのも召喚術師感あってよき
第二 可愛い全開。ウサミミアリスメイド服は予想外過ぎて不意打ち喰らった(大興奮)。画像もだが、バトグラでも少し恥じらいがあるの興奮する。モーションで聖剣に乗って飛行したり、祈って?剣を蔦に変身させるのもメルヘンな感じで好き(ミストルティンの素材が由来だと思われる)
第三 美しさ全開。大人な女性感がましてより高貴な感じに。モーションでピアノ引いたり、華麗に踊ったりしてるのもすき。そしてその年におけるレオタード枠。すき。また、マイルームボイスによるとこの姿はマスターが望んだものとのこと。
そして私は確信した。ぐださんとはいい酒が飲めそうだ。
共通 パフェ食べたり、ティーセット持ち出したりするの可愛い
結論 どれも大好き>>170
(長針でガードしつつ、短針とサンドしてエリザベスタワーの時計塔にもどす)>>133
すげぇ……(語彙喪失)>>171
ダブルジルとか恵まれてるなぁ
しかもベディヴィエールのおまけつき
開き直って全員聖杯入れて育成してみる?>>171
お、おつかれさまでございました……(醤油を差し出す図)>>168
10節のツインタワー戦が結構キツかった(最大限の配慮)>>175
三人目がいればパーフェクトだった。>>171
ジルが二人>>171
スト限3人はすごいな>>171
全体的な引きは間違いなくいいはずなのに…>>171
理不尽な調理がスレ民を襲う!!>>171
スト限が3人いるし礼装も…
割といい引き…
いや 何でもない…>>193
凄みと呼んでもいいな…>>196
えっ違ったの…?>>171
やはりジルネキ>>198
まじめにキャスターだけは
クラス別PUまでまったほうがいいしな>>171
スト限トリプル凄い、持ってらっしゃる>>171
一週廻って芸術点高すぎる!!流石だぜNotキャスニキネキ!!(ネギと味噌、生姜とおろし金を用意して脱出しつつ)>>171
えーっと
キャスター、全体宝具、Buster、デバフ付き、スト限、外付けの力が強め、ヨーロッパ方面、青系の髪色、
CVの名前が7文字、CVの最後が「とし」
これはジルですね間違いない>>196
もうだいぶ前からそう思われてるのでは「推しの高品質な同人フィギュアだと思ったらー」
「ガレージキットでしたー」
「ちくしょー!!!」>>196
ストガチャ芸人には簡単になれるけどおもしろストガチャ芸人はなるの難しいんだぞ>>189
ちょっと迷ってよくてよをつのったのがよくなかった………次はタイミングを逃さないようにしよう……>>171
情け容赦なくスレ民全員巻き込んできたぞこの人>>196
大丈夫面白ストガチャ体当たり芸人と思ってるから
一体のキャスニキより一回の伝説を合言葉に>>200
耀星に対し姉を名乗る不審者でもあるから
名乗っても良いでしょう>>196
よくてよ100…水着キャストリア第二再臨と光のコヤンスカヤを組ませるとコヤンスカヤの愛らしいうさぎに狩られる気分はどうですか?の意味合いが変わってきて面白い
ネキがまた術ジル引いたってマジか!
>>203
ひょっとしてアデーレちゃん…!?>>160
このクオリティで半公式というか、ワンフェスでしか購入出来ないの凄いよね
量産して欲しいよ>>203
これは叡智、完成が楽しみだ>>193
治すことを考えないの?>>171
まあまあ 彼女は惜し渇
我々は推し活をするとしましょう>>171
スト限が三人いて、なんならそのうちの2人がキャスターで、お目当てのキャスター無し・・・どうしてこんなことに?ストガチャにはもしや言峰綺礼が宿っているのでは?>>223
(あまりよろしくない意味の)運命だな…>>209
作らないの?>>226
ヴォーパルバニーアルキャス>>192
は、離せぇ!!(マッドオリジンよろしく雑スレの奔流に押し込まれる>>230
モグラアマゾンには食べさせないでね>>230
ハンバーグにするとか妲己かな?>>196
手遅れ・・・(小声)>>230
おお!ありがたい!
私はハンバーグが大好きなのだ>>235
まあもっと失礼な奴らは居るから…(いつぞやの選挙中を思い出すキャスネキはいつになったら、キャスニキを引けるどろうか
>>196
…………ものすごく今更では?
というか、(結果的に)自分からネタにしているんだから当然よ待てるか……?
あと、二週間……ジェットストリームジャンヌ
ジェットストリームジル
そこに何の違いもありはしないだろうが!>>171
星3のスト限3騎もさることながら礼装にもスト限があって…すごく運が良いはずなのに…>>226
可愛い>>230
なめろうにされたのにさんが焼きにはされたくないやい!!>>230
―――どうか、おいしく仕上げてください……>>230
芸術点高い引きなんてしたらそりゃ…ねえ?>>220
マスターはキャストリアの全身を余すことなく堪能したいと考えてるってことだよ言わ恥ず>>142
ひぃん……ありがとうスレ民さん……
まだまだ未熟者だけど御二方のような高みを目指してがんばってくね……
また書きにくるね……
それはそれとして帰ってきて見たらスレの流れ早くてびっくりしたじゃんね☆>>249
ここまで来ると、物欲センサーとしか思えん>>230
私はしがないアブラソコムツだから……>>257
グエーーー!!>>230
食べないでください…(逃走)>>232
活け造りは生だから実質素材そのものだからその後ひき肉になっても問題ないですね?>>255
石化コン陛下とか伝説通りじゃん
復活の日まで側におりますよ……>>249
ここまで来ないとバグで冬木が未クリア扱いになってたりするの疑うレベルアドリブ作画で描き始めたファヴニールの作画コストが思ったより高くて投げ出したくなってきた今日この頃
どらごん…むずかしい(これで俺が単発でキャスニキ引いたらネキどうなるんやろ、まぁそんな都合よく出るわけないのはネキが証明してるんですが)
>>124
エレナさんが妲己であるなんて幾らなんでも荒唐無稽である……………そう思ってませんか?
確かに心優しいエレナおばあちゃまと、かつて殷を貶めた傾国の悪女である妲己は似ても似つかないでしょう。ですが幾つか共通点も存在しています
例えば妲己は本来、殷という国の王妃で歴とした人間でしたが今では九尾の狐の化身である大怪生として扱われています。エレナさんも19世紀に生まれた人間でありながら度々獣に例えられ、まるでヒトの形をしたモンスターのような扱いを受けていますね
妲己の伝説は中国だけにはとどまらず、日本やベトナムなど世界各国に点在しているそうですがエレナさんの伝説も世界各国に散らばっておりアメリカやオスマントルコから非常に警戒をされていました
妖怪としての妲己は三姉妹の長女とされています。「妖怪としての」と書いたのは人間としての妲己の前半生が謎に包まれているからですがエレナさんも三姉妹の長女でありながら長らく空白の期間を持つ謎多き女性であります
一昔前のジャンプ読者は妲己の事をハンバーグ職人として認識しているでしょうが、それもその筈。なぜならエレナさんにはドイツ人の血も入っているためハンバーグ作りが上手でも不思議ではありません
FGOでは妲己=キャス狐でヘルズキッチンの生徒ですが、エレナさんもキャスターかつヘルズキッチンの講習を受けたことがあります
以上の事からエレナさんが妲己である可能性は、確定ではありませんが低くはないでしょう
太公望はさ、どう思う?>>265
これが雑談スレのジャンヌ・ダルクよ、後輩ネキマジでキャスニキに何かした?
……いやしてるな色々(雑スレの入り口に「地上波では流せないほどえげつない光景が広がっています、この先は自己責任でお願いします」と書かれた紙を貼って雑スレの中に戻る)
今日は濃い1日だった
>>274
ペロペロしたり、吸ったりしてますもんね
出ないのは、まあそのせいでしょう>>270
エレナ=〇〇説を見ると安心すらあるザツダンベルク
>>248
(スト限が)あるのがいけない!あるのがいけない!>>279
ブリテン振り返りが最後だったかな
2022年12月辺り>>287
みたいなやつと思うのです...×
みたいなやつだと思うのです...◯
すまない...>>293
ハヤク タベタイ>>275
fakeでプレラーティが、自分を触媒にして縁召喚したら、1割くらいはジル呼べるかもって言ってたな>>281
マジ!?
よくてよ押しておくわ!()僕はついて行けるだろうか、雑談スレのスピードに
>>292
好き好んでスレ民料理する人だが?サイコでもキラーでもないと?>>290
(ここまでの所業を考えるとなまじ間違ってなさそうなのが…)夜の暑さもほとほとと今北産業。
また奇跡が起こってしまいましたのですね…>>303
思ってたんと違う...ってならなければいいが>>290
普通に耀星君に打てるんじゃない?
姉ビームそういえばネキは輝星君を弟にしてるのだった
>>273
コン陛下はどデカい石像が出来てもヨハンナさんほどの羞恥心は無いと思うけど
(アテネにコン陛下の銅像が既にある)
それはそれとして特異点の原因ならぶっ壊せそう……>>307
ありがとスレ民さん!!
>>306
やあ (´・ω・`)
ようこそ、バーボンハウス「雑thread」へ。
このジョニーウォーカーはサービスだから、まず飲んで落ち着いて欲しい。
うん、「また」なんだ。済まない。
仏の顔もって言うしね、謝って許してもらおうとも思っていない。でも、この今北産業を見たとき、君は、きっと言葉では言い表せない「ときめき」みたいなものを感じてくれたと思う。殺伐とした世の中で、そういう気持ちを忘れないで欲しい
そう思って、この今北産業を作ったんだ。
じゃあ、注文を聞こうか。
現在の今北産業メニュー
①今日は色々と濃かった雑スレ(>>295参照)
②注文の多いスレ民レストランとエレナさん=妲妃説
③ストガチャから考えるガチャで出会いやすいサーヴァントについて>>311
推しは先ず120。イイね、熱意を感じる。問題はやはりスト限という悪い文明か…>>317
「傷になら無かったのかなあ……」ってコルデーが見てる>>317
(……)>>317
嗚呼…イドに挑むのですね…スレ民さん
この章は我が最推しが最高に活躍し、最高にメインヒロインするとても素晴らしい章なので是非とも楽しんでくださいな
私の心はこれより曇り空から雨雲へと変わり、すぐに豪雨に変わります>>314
やけに料理が沢山並んでいると思ったがやはり…―――さて(ナポレオンもしくはカリオストロ伯の胸元に戻る図)
>>317
どんなことがあってもどのような目にあっても、今はただ進め
私から言えるのはこれだけだ
頑張れ。スレ民。君なら…ちゃんとネキさんが331踏んでる
…よき>>332
ほんとです
こっちだけは昨夜の話題からきてましたけど
https://bbs.demonition.com/board/11720/?res=420なんだ、 >>301 がキャスニキ50枚抜きするんじゃないのか
自室の寝台の上、殆ど抱きかかえられている格好で貴方は伯爵と向き合っている。あの、一体どういうおつもりでと震える声で意図を訊ねてみたのだが、ええ、ええ、お気になさらずといつもの笑みを返すだけで、相手は姿勢を変える気が微塵も無いらしい。ゆっくりと背中を撫でる手の感触に鼓動は速さを増すばかり。狼狽えるこちらの有様を面白がっているのか、別段何も感じていないのか、相変わらず彼は穏やかな眼差しを向けている。どこまでも渦を巻き、涯ての涯てまで呑み込んでいきそうな翠と紅の双眸。深奥部に相対している自分の像が結ばれているのではないかと覗き込みたくなってしまう、危うい引力を湛えた色彩である。
口角を軽く上げたまま、彼がまばたきをする。ほんの一瞬視線が逸れて、また次の瞬間には貴方の視線を柔らかく、しかし確実に捉えている。間近で繰り返される翡翠色と薔薇色のまたたきに、身体と精神から余計な強張りが徐々に抜けていく。一定の間隔で背中を撫でさする彼の手の動きも、先程より呼吸に馴染んでいるようだ。やがて貴方は深く息を吐き、彼の姿が瞼の向こうに遠ざかっていく。
ああ。お願い、此処に。
勿論ですよ。私は、此処に。
……、……。
直前に呟いた言葉が何だったのか、最早自分では知る術もない。けれど──眠りに落ちた貴方を丁寧に横たえて布団を掛け、やれやれと呆れているようにもこういう姿も愛らしいと微笑んでいるようにも見える彼は、朝日が昇るまでずっと貴方を抱き締め続けている。スレ民って時々世代差というナイフで背中刺してくるよね
>>347
逆に考えるんだ。全部よくてよしちゃえばいいさ、って>>347
雑談なんてそんなもんよ明日40℃いくかもしれないらしいけど外出たら蒸発するんだろか
>>350
お前はサウナに入ったら蒸発するのか?
玄関開けたら無料サウナだ、って考えるとちょっとどころじゃなくイヤだななんか……なんか恐ろしいことになってきているわね……
ここはマイルームに退散して推しを吸うしかあるまい……
(ストガチャへのよくてよだけは残していく)>>361
アスファルト、タイヤを切りつけるんです?ハァイ、マスター
今夜はこれを見ましょう
出落ちパッケージよ
エイリアンがサメ操って地球侵略を目論む話よ
vsって何だったかしら?
基本的に記録映像の上にサメとか合成してるタイプよ
つまり超絶チープな類よ
エイリアンも被り物レベルで全体的に低予算極まる作品ね
よくあることよ
一応途中でエイリアンが利用してたサメが暴走してエイリアンも襲うようになるからvsと言えばvsよ
サメに襲われた女が陸に辿り着いたと思ったらエイリアンに襲われるシーンは面白いわよ
サメは出てくるには出てくるけど直接人を襲うシーンはほぼ無いわ
サメが映ってて画面が赤くなったら食われたという形ね
人とサメを合成するのは大変だから仕方無いわね
意味の分からないシーンが延々と続く尺稼ぎパートがそれなりにあるから一人で見るのはオススメしないわ
複数人で突っ込みながら見るべき作品よ!
キャスネキさんまたストガチャ我慢できなかったのか
まぁ私も今日我慢できず結構回しちゃったんですが>>377
がっ>>373
もう2ちゃんねるも名称が変わったし、時代は移ろいゆくよねえ>>356
自レスにて失礼
ラグネルさんのイラストはこっちもあったわね
https://bbs.demonition.com/board/11720/?res=279>>378
スレが丸ごと釜茹でになるぞ、間違いない>>361
ふふふ…ふふふふ…究極タッグ編で「完全に終わった」と言われた肉の復活の狼煙だ
12年ほど前、38巻見て(は?真っ当に面白い?肉が???)と困惑した日のことは未だに思い出せますよ唐突だが、やった、やったぞぉスレ民!
触媒に使ったウエハース開けたら喚びたい子でてきた!>>385
5chの誤字ですか?(きょとん)>>386
青子さん>>370
しかしクォリティは期待しないで欲しいで御座候>>384
上2つは平成後期に新しく出来た言葉では?
私は訝しみながら銛発射した>>387
承知しました。
描いてきます。>>399
小太郎か…
あの人がいたら、歯ぎしりしていそう>>399
キャスニキを喚べていれば間違いなく英雄だったな>>393
夜遅くまでお疲れ様です
今日はあと一時間もありませんが、ゆっくりお休みになってください>>391
fusianasan>>406
今北産業の発祥の地の話よ>>384
ンゴはデレマスの追加アイドルが常用してるから………
え?あかりんごの追加は6年前??>>393
おつおつ。残業はどこも辛いですね、ご自愛くださいませ>>410
いつの時代のことを………バソさん的にシリウスちゃんはメカクレでよござんすか
>>400
エアプミカ…アビコンの1人だったのかぁっ古代呪文【キリ番踏逃げ厳禁】か…
>>404
自分もよく知らないんですよね
親に「犯罪者がいるから行っちゃダメ」と言われて素直に信じていたので(小学生の頃)
でも「怖い話」「面白い話」で検索して出てきたのは2chのコピペをまとめたばかりだったので見知らぬうちにコピペの教養を深めてましたね(コンスタンティノスさんを吸いながら雑スレを横目で見る図)
>>406
やあ (´・ω・`)
ようこそ、バーボンハウス「雑thread」へ。
このメーカーズマークはサービスだから、まず飲んで落ち着いて欲しい。
うん、「また」なんだ。済まない。
仏の顔もって言うしね、謝って許してもらおうとも思っていない。でも、この今北産業を見たとき、君は、きっと言葉では言い表せない「ときめき」みたいなものを感じてくれたと思う。殺伐とした世の中で、そういう気持ちを忘れないで欲しい
そう思って、この今北産業を作ったんだ。
じゃあ、注文を聞こうか。
現在の今北産業メニュー
①2chの思い出を語るスレ民さんとジェネレーションギャップ
②大ストガチャ大会(>>301)
③イドに挑むスレ民さんを応援する会>>419
何回も何回もジルジル言わないでくださいね( ◜◡◝ )(ミキサーにかける音)1994年〜2009年までの日本のウェブの歴史をざっくり知りたい方はこのサイトがオススメよ
https://websitemap.sakura.ne.jp/webhistory.htmlおっきー「『半年ROMってろ』っと…」
>>421
あんな古いアニメ見てんのはおじさんだし!
やっぱドラえもんとサザエさんっしょ!キン肉マンのアニメもやってますし
今ってやっぱり令和じゃないんじゃないかなあ……冷やジル
>>421
昭和を侵食させようとしてる昭和生まれがいるぞ!
殺、せッ>>425
煽りどころか今でも使えるネットルールktkr>>423
うわ当時のテキスト系サイトまで結構網羅してる>>432
デッデデデーデ♪デーデデーデデデー♪
EveryBody シャッフルしよう 世代. 連鎖するスマイル>>429
いやあ、チビリましたね>>434
COOLだよ旦那ァ!やる夫スレ好きだったけど聖杯戦争が粗製乱造されてしばらく離れたな
歴史系とか見る程度でちょうどよかった一瞬 ラッキーラッパーパーティシェイキンシェイキンパーティ かと思った
>>441
まぁ我々の実況は生産性ほぼゼロでしたのでパイセンなら2ch用語を使いこなしても違和感がないんだよな…
>>372
せんせー!
皆で見たら友達減りそうな匂いがしまーす!!>>445
うる星やつらとかよく見ていたなぁ>>445
アルプスの少女ハイジとかやってましたね
覚えてるのそれしかないけど>>445
何となくタッチとかやってたイメージ>>445
6時台には初代仮面ライダー〜V3あたりが延々と>>454
それ広報に流れてますね
あの人相変わらずだわってなりました>>457
現代転生アウラ高校野球が全てを支配していた時代
そういえば関西地域にはアニメ大好きと言う神か鬼かわからない番組がありまして夏休み、朝のラジオ体操のシールを律儀に集めるトリ子…
│\
│ \≡(`Д´;))≡= オオッ!
│ \≡// ))≡=
│ ≡」」」≡=
│
│
│
>>500>>396
やる夫を知らぬ……か……
詳しい話はさておき……お主らにもそろそろあれについて語ってもいいじゃろうのぉ
かつて古の型月ファン達の中で創作活動に励んでいた者は士剣や士凛、士桜や士弓や槍弓、切言や言雁にイスウェイといったCP作成から幻のキャス子√再現に勤しむ者達、ひたすら最強サーヴァントは誰かや型月世界観を考察する者達、そしてとりあえず王の財宝か無限の剣製もらってうぇ〜いしたがる者達に分かれて混沌を極めておったそうじゃ……
そしてEXTRA発売とZeroアニメ放映で俄かに盛り上がりつつあった型月界隈のある者達はやる夫スレを建ててオリジナル聖杯戦争物を始め……そうして一大ムーブメント(になったかどうかはさておき)を起こしたと伝説にあるんじゃ……
ちょっとえっちなのもあるけど儂も昔はよく読んだものよぉ……
お主もよい年じゃからそろそ……なんじゃと!?お主、村の外れの祠に行ったんか!?!?妖精圏は良くも悪くも名作だよねぇ
アレで心壊されてリタイアした人もいるんだろうなぁ
ケルヌンノスのせいもあるかもしれない>>463
「あ、悪逆だし…夏休み入る前に宿題全部終わらせてるし…」>>457
キャスター、アウラ、召喚されたわ・・・なんで人間に召喚されなければならないのよ。https://x.com/FateEX_Record/status/1815031549798289773
しばらく情報追っかけてなかったけどリメイク何か動くん?にゃーん!周回でミスりまくって令呪がなくなっちゃったにゃーん!
2010年より昔はそれぞれの界隈はどんな時代を送っていたのか気になりますね
ポケモンは数々の合成ポケモン、それを利用した画像小説やゲームを作った個人サイトが膨大にありました
当時はチャットルームがあるサイトが沢山あって、そこで楽しんでましたね
大半が閉鎖してしまいましたが存続してるサイトもいくつかは知ってます>>471
土曜日から夏休みですね今は亡きかにチャットの話ですか?
今ネット上にしかない作品は、多分5年後には読めなくなるからな。漁るなら今のうちだぞ
インターネットアーカイブはなかなか便利よ後輩
他の情報見ようとしたらそもそもが今月(今日?)できたアカウントか
教授!!7/22にExtra Record公式アカはなにを発表するんですか!?>>485
16分後では?>>473
やっと来たか…。
って日が変わったらすぐ!?とある二次創作やる夫スレが初めてのFateでした
>>474
フィンランド冬戦争もボツワナとアパルトヘイトもビクトリア朝イギリスも戦国時代もやる夫スレで得た知識
あくまで素人の創作だけど、わりと参考にした資料紹介してくれる作者もいるから一概に捨てるもんでもない>>473
いきなりくるのか!?...何が起きてる?
クルースニクの疑似サーヴァントでシエル先輩で
何が始まるんです?
>>489
昼にガンガンに気温上がるから、少しでも気温下がって来ると一気に湿度が飽和して雨になる
いや熱帯雨林のスコールかなんか?>>495
型付に普通は通用しないのが怖いEXTRAと間違えてテラリン買った夜を思い出すわ……
>>445
眠れない夜君のせいだよ〜わからんけどとりあえず服脱いで正座してた方がいい?
おや、リメイク版エクストラに新しい動きやってきそうな感じですかね?
>>497大惨事世界大戦
>>479
「ほんとにストガチャ?」ってスレ民、↓履歴ね
0.023%……ひびちか…………>>477
infoseek系がダメになったのってその頃だっけ
居合わせた有志がバックアップ取ってくれてとか、当時そういうことが出来なかったとこはあらかた電子の海に沈んだのもしやネットがなくなったら結構な文化が無くなるのでは?
クハハのハ…あたしこんなに幸せでいいの…推し(別ゲー)の水着も実装されて…推し(さらに別ゲー)も引けて…
あっところでEXTRA Recordの続報が来るかもってホントですか!?!??!!!!>>508
そりゃそうだろうな
ココも無くなる……>>507
やる夫スレは知りませんがいっぱいあったデスよ周年に無銘実装あるのではという願望を
extraフルリメイク、発売予定日とか発表されるのかしら
ここが無くなったらfgoを続けられるか分からんのよなあ...
>>482
ガラケーで見ていた小説が見れなくなったの思い出した…。HD移植もいいけど、完全フルリメイクもいいものね。
周年鯖アルテラ・ラーヴァ
>>515
がし(マルタさんの足をつかむお約束のボケ)どか(そして蹴られる)>>518
EXTRA系列はまだテラ系統しかやれてないので本当に……ありがたいです……リメイクは……。Vitaはあるとはいえシステム的にちょっと行けるかどうか不安だったので……。
何ならずっと待ってました。>>518
アレはまだザビーズが不思議ちゃんだった頃…。版権の厚い壁や掲示板スタイルじゃないと読みにくいという壁もあって、『ゴブリンスレイヤー』ぐらいしかメジャーデビューはしなかったけど、あの頃の作者さん達が何らかの作品を作ってるんじゃないかなって妄想したりするよね
プラトンが俺の考えたソクラテスに言いたいこと言わせたり、エビデンスないことばっかり言ってるとか言うのやめてあげてよ
救済もされないWWAに悲しき過去…
じゅうまんぼると…あと5分……
お便りコーナー!!
アルクェイドに聞け!!雑談スレは俺とお前以外はみんなAIなんだけど、本当はあいつらも人間なんだってさ。
まあこれは怪しい筋からの情報なんだが、洩らしたヤツは陰謀論者だって消されちまうらし……ん、誰だこんな時間にうわなにをすr名作1個貼っておこう…
『やる夫がロボ子と日常を歩むそうです』
http://yaruosippu.blog.fc2.com/blog-entry-956.htmlプレイアブルにバーサーカーエルキドゥ追加だと!?
>>533
「まおゆう」とかもありますわよ>>538
生放送終了後から配信開始(ニンダイ)
レベルのスピード感が有ればビビる
……体験版くらいなら唐突に来たりするかも?(無責任な期待)>>527
日本が戦闘機を開発して文字通りすべてを過去の物にするつもりなんだよ(棒)>>545
14周年...14?>>531
6人姉妹……らしいですよ
亜麗百種の6人姉妹、その誰か>>551
( ´・ω・`)つ 神とペン>>542
鋼の大地か。頻繁にここでも聞く作品名ですねレジライがプレイアブル化!?
>>555メフィラス星人にでも会った?
>>555
ドラクエ1の主人公かな?>>551
構わんよ。
「描きたい」という欲望こそ、最初の1歩を踏み出す為に大切なモノだ急にアカウントが公開されて0時になんかとか展開はやいんじゃが
>>530
それでも再度上げる手間は半端ない場合もあったりするので再度上げてくださった管理人さんには頭が冗談抜きで上がらないですね……。>>554
ごめん…
当時は何を描いていたん?
なのはやエヴァとか?一応ローカルに保存こそしてあるが、「夢破れし英雄」が消えたらめっっちゃくちゃなダメージを被ること請け合い
中学の頃、PCは使える時間決まってたから、読みたさに図書館まで言って読んでたなぁ。今でも3本の指に入る型月二次SS追加情報は8/4か!!
たまもっちが相変わらず可愛らしい……当たり前だけどがっつりと姫君は写ってて安心したのだわ
フルリメイク!?
Extra世界観には触れてないからぜひやりたいけどハードなんだろhttps://x.com/fateex_record/status/1815039048798658642?s=46&t=gcIMGA37peIiECa5XSVKEQ
8/4に続報なので、周年Fes Day2のカルデア放送局周年記念放送内で発表ある感じかな?
発売日とか出そうですねコレいたな
金髪で短髪のバーサーカーがちゃんと狂アルクェイドもいたから管理人が爆発する……!
>>551
いいのよ、皆始まりは素人
最初の一歩を踏み出すのは勇気がいるけれど、始めてしまえば努力で変われるわ
まずはその気持ちを大切にすることよ管理人の霊圧が消え...増えた?!
>>571
ぷぷぷ、そんな古くさいモノ使っちゃってるなんて。時代はMOですよhttps://typemoon-bb.com/record/
ホームページにも特に発売日とかの情報足された感じではないし公式アカ作成&新情報待っててね!!って感じかありすとアリス両方映すのね。
>>574
(無言の去勢拳)>>564
ま……まさか……フェスで発売時期発表………?フェスがますます楽しみですわぁ!!
>>473
らんまも大変だなー、ぬーべーリメイクかー、とか思っていたらいきなり不意打ちされたんですが!?>>581
現在蘇生中とかなんでしょそういえばアルコ鯖の新規絵だな………
こりぁものすげぇ祭りが始まるべぇ(fgoから始めた者)
これ先日色々募集してたTYPE-MOON ACEもFate/EXTRA Recorcの特集号になるのかな?
>>581
既に手遅れだったか……ついに新情報がフェスで…!
楽しみだなあ。やっぱり月のガウェインは安定してスラッとして見えるな
呂布の活躍が見れるのはEXTRA系の方がが多いからおすすめしたいわね(FGOだとそんなに無いので)
はくのんは主人公で
ありすの方がいるのは理由あったりするんすかね?Youtubeにも上がったわね
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=jEt0aRy2DAAサプライズが重要とはいえアカウントがわかってからのこれはびっくりなのだわ
>>598
来たか!!>>592
SNやzeroにも言える事だけど基本サーヴァント→自陣営はFGOとそんな変わらないしねバーサーカーのアルク、地味にゲーム版ExtraとFGOの概念礼装にしか出番ないのよね……
か、管理人さぁあーーーーーん!!
ネロちゃまは昔のワダ絵の雰囲気強めだな
>>600
隠しボスだからって理由でアルコ展でも描かなかったみたいだしね>>602
気はとても早いんだけどCCCも是非にhttps://fes.fate-go.jp/project/
https://x.com/nino_kazuya/status/1815039637804728383?s=46&t=gcIMGA37peIiECa5XSVKEQ
昨年のサムレムブースみたいな感じで、Fate/EXTRA Recordのブースもある感じなのかな?コレ
???ってなってたとこがそうなのかな?やっぱ姫君のデザインはそっちか
やるか...筋力ムキムキ玉藻!
管理人はこれで水着姫君も来たらまた消滅できるね!
>>566>>592
それもだし、たしかアルコセンセがいつだったかFGOはあえて変えて描いてるとこあるみたいな話あったよなと
↑はゲーム画像になってることも大きいとは思うけどねそういえば裏ボスの式さんは出てくるのかどうか
こりゃ凄いぜ…!
ワクワクしてきた!>>610
アルコ展にもあった蒼崎姉妹も来るかな?ありす/ナーサリーとアルクェイドにも穴はあるんだよな…
https://x.com/Merem110/status/1815041302632993174
管理人さん……よかった……!無銘が沢山教室で増殖してた頃が懐かしいよホント
>>591 隠しボスだから大っぴらにはできないんでしょう。でも続報で蒼崎姉妹が来れば登場に期待はしてイイと思う
>>619
更にえげつない性能になってそう
下手したら「」さんが来るレベルの>>618
そういえばセラフコミカライズも筋肉凄かったですねfgoフェスのインフォメーションコーナーでも新情報が!
というか生放送の度に思うけど、fgoの放送でありつつ他タイプムーン作品の情報も沢山流してくれるのホント感謝…告知で救われる>>626
乳でっか!!腰ほっそ!!!尻丸出し!!!!
これで男装はだいぶ無理があると思うんですけど、これは当時のローマの民が「はいはいアンタがそう言うならそういうことにしといてやるよ」みたいな受け取り方してたのかな>>638
来年のGWにまたきのこに書いて貰うしかないな
過労死よ>>632
FGOだと筋肉、エクストラ時代より増えてない?てくらい横幅逞しいよね。>>638
実は無印はしてないのよね。>Extra>>617
ケルヌンノスはコンテニューしなかった人の方が少ないでしょうねいざ発売されたらその辺にいるNPCに見覚えあるけどリメイク前におらんかったやん!ってキャラが追加されてたりしそう
>>644
皇帝は万能だからな
成長もできる周年でまさかのセイヴァーがワンちゃん来てしまうのかぁ!?
>>642
未来ではジャンヌ・アルトリアも>>625
なるほど確かに、当時のお目々ぱっちり物憂げなドール系のふいんき
最近の肉感溢れるイラストとはまた違う魅力がありますわね>>645
代理としてサムレムコラボに出てたルーラーアショカ王が来られます今三田………Switchでできるかなぁ?
>>633
前髪とかネックレスがあるあたりリメイクと旧来の折衷案になってる気はする>>648
実質滅んでるようなものでしたし…きのこをはじめ型月の制作陣がそうなぞるようなリメイクを作るわけないのは確か… 続報が楽しみですな
>>648
エクステラの時代になると地球を捨ててムーンセルに移住した人間がどんどん増えているので…まぁ…はい…>>617
もういろいろとあきらめてアストライアGOした>>629
そこまで大きいスタジオじゃないし(海外基準でいうとインディー規模)、新型に互換性があればそのまま対応。奇跡的にCCCに繋がるようならそちらは対応とかじゃないかな
※新納さんはやりたいことがあって独立したそうだからexrecord完了後はやるにしても監修的ポジで新作に専念してほしい気持ちもあるリメイクだから当たり前だけど旧設定準拠のアルクとリメイク設定準拠のアルクが平行して存在してそうな質感ありますよね
路地裏ナイトメアも当然旧メルブラ時空だけど色々と現状に関わってそうだしリメイクエクストラはモブの表情とかちゃんと確認出来ると嬉しいな
彼氏殺して心折れてる女の子とかちゃんと絶望した顔してて欲しい>>663
取り敢えず悪口めっちゃ言って身体ボロボロにひび割れさせてあげるね>>657
ニンテンドーアカウントを活用して世代引き継ぎを円滑にしたいとか言ってた覚えがあるから、既にSwitch持ってる人に優待購入権とか欲しいなぁ(諦め&強欲)エクストラレコードでさらりちらりと明かされる新事実を月リメ真アルクルートにぶち込むんだ
きのこのやり口なんだ……>>671
金を用意する使いぱしりの某ロード>>672
ナーサリーは徒手空拳しないとか言ってそうねぇ>>658 「」まで行って確かめるか…
>>631
CCCのリメイクに期待するのは流石に軽率か?>>677
準決勝まで残った唯一のモブ男もかなり好きだわ
残った説得力を感じるセリフだしな>>677
弓道場のツワモノ系女子とか好きでしたわねまぁ多分、FGOをやってるが故の初見殺しを喰らいそうなextra新規の方は居そう
コミカライズエクストラみたいにモブ生徒のサーヴァントに関するちょっとした情報とか増えると良いな
情報収集ほぼなしでも勝ち進めた彼氏くんのサーヴァントとか、弓道場の子のサーヴァントとか知りたい突然爆弾が放り込まれたので慌ててきました
>>666
FGOでひびちかのアルク宛のセリフでもひびちかは旧作のことを覚えていたし
メルブラでの都古ちゃんも美咲町だからね、たぶん旧世界の枝は残ってるEXTRAリメイクするんだ!
fateで初めてやったゲームだから思い入れあるわ…しかもあの頃学生だったし
時の流れ怖い>>609
ワダ先生のfes描き下ろし来ないなーと思っていたがこっちでばりばり描いてたか?>>631
ええー?
「むむ……これは……!おお!……なんと……!!
ああー!この美麗さは管理人が死ぬー!!」
ぐらいの情報は出してくれないんですかー?ジナコが引き篭もってる倉庫とかは……さすがに蛇足かな
気になるのは無銘がエクスカリバー持ち出すかどうかですよ、CCCで勝手に作られたらしいですけどそれEXTRAにも持ってこようと思えば持ってこれますよね!?
>>667
大手ベンダー(ロンチの大型発表でラインナップに入ってるようなとこ)には極秘で開発用のあれこれは配られるようではある、じゃないとハード発売日に出せないから自分が犠牲になってでも勝たせて生き残らせたい人がいたとして、仮に上手く行って決勝まで勝ち残らせたとしてもレオとガウェインのコンビに当たることになるの酷いと思う
>>693
どんだけサーヴァント強くてもユリウスに当たると終わるしな…ありすアリス超かわいい。リメイク版グラフィックで動くとこみたい
>>667
ブレワイとかティアキンみたいに企業の威信と金かけて最適化すれば動くかな…
って程度だよなあ昔のcoolなネロすき
流石に演技は今寄りなんだろうけど>>698
ジナコ名義でロールケーキが予約されてるとかかねぇ>>695
うん、アリスっぽくてナーサリーっぽくはないな
FGOのナーサリーって子供に見える大人だものラスアンでチラッと写ったアームストロング
漫画版でミッションに参加してたアタランテとか
Foxtailにいた頼光や鈴鹿御前とカズくん
CCCでアルターエゴに取り込まれた女神達
チラッと匂わせ程度でも示唆するものがあったら嬉しい侍ひむてん3人娘の出番ふえろ……ふえろ……
くそっ月曜だってのに寝れないじゃないか
>>682 でも手探りで真名看破しなくてイイというアドも有るから。まあ真名バレしても痛くも痒くもないやつが決勝に居るんですけど
>>694
ザップさん!?この時はまだ、尼里ミサオヒロインルートが存在するなどとは夢にも思っていなかったのであった
>>700
尻尾は可愛いぞ〜後は戦闘・宝具BGMも以前のがよりカッコよく、新規のも追加されとると良いなぁ
そろそろ寝ます
おやすみスレ民
(雑談スレッドムーンセル支部を夜にする)>>704
アタランテはネロのマイルームセリフで最初から明言済み、ネロのギリシャ好き史実を示すネタだしね
漫画版に出たのもそこ繋がりエミヤは新詠唱貰ってるから他も演出凄そうだよな。
エルキドゥかもしれないはCCCのやつだからそこはないかもしれないな。
>>721
意味などあとから付け加えればヨカロウナノダー玉藻は玉砕拳有るか無いかで育成パラメータの割り振り変わってくるからそこ発売までにはハッキリして欲しいなー。
玉藻はシステムそのものが変わってるしMP0は据え置きかもしれない。黄金劇場とかデバフあるとかも再現してくれるかも
>>721
意味深に出てきたかと思ったら映ってないところでひっそり死んだな、何なんだアイツ野中さんの一人二役いい
>>724
マシュだと思ったらタチエだったみたいな二段構えもありそう>>725
今サーヴァント400人だしな…アームストロングいないけど>>727
ブレイクに対して一時的にシールド強くするようなスキルはありそうだな皇帝特権あたりも再現してくれたらネロかなり強そうな感じ前のって器用貧乏でしかなかったし。
>>728
二周目以降限定で一回戦の校舎に追加されるイベントの選択肢が条件とか色々やりようは有るやろ。ミサオさんってフェンリルとかいう最悪のハズレサーヴァント呼び出しちゃった人だっけ
さて、私もそろそろ寝る準備をば
(冠位降臨者を連れて月の聖杯戦争に参加する)>>725
それトワイス主人公の死にゲーになるじゃないですかやだーすっごい捻くれたワガママを言うとアリスのクイーンズグラスゲームとか呂布の無限赤兎馬とかの当時PSPをぶん投げた所業をリメイクでも続投して欲しいこと
まあ十中八九修正されるんだろうが>>738
眉太くね?>>748
ポイント効率悪いからあくまで最低限って感じ>>712
キャス狐とロビンの煽り合い好き!なんだかんだエミヤが強かった硬すぎるアイアスで完全ガード出来る。
>>738
(やっぱりかわいいなぁ)あー、しかし楽しみだ。
また一周目をキャス狐で攻略する日々がくるのかー、腕が鳴るぜ!!
といった所で今日はもう寝るわ、おやすみー。なるほどな……
「月」曜日に月の聖杯戦争の発表か……>>755
裏ボスのスキル防げるの強過ぎぃ!ってなってましたわ>>745
普通にムーンセルから参加拒否られるだろ、あんなの連れてたら>>763
先輩じゃない先生だ>>708
(きれい系ではの顔)>>751
そんな事言うなよぅ、MPは聖者の泉に回すからメイン火力は通常攻撃になりがちで無いよりはマシだよ元カレトワイスはCCCだからねぇその話自体は入ってもおかしくないと思うけど
>>748
そうだね
上げなくてもいいように思えるかもしれないけど、一応上げてはおいた方がいいね、多少は>>749
だからみんな大体準備する前に襲われたせいでアリーナじゃなくて校庭に逃げる選択肢を選んじゃう罠月の聖杯戦争は最も人的被害が大きい聖杯戦争……
兄貴の攻撃防ぐ無銘はシステムが強すぎる本来ならそんなこと出来ないからなギリギリとか言っていた。
>>758
モブマスターの話聞いてるとさすがに明確には明かしてくれないけど言葉の端々に喚んだサーヴァントについてのこと言っちゃうようなのもいたからな>>770
CCCでの習得レベル的に第一の被害者になるのがロビンなんよな……。キャス狐の黒天洞には本当にお世話になりました。
>>778
ネロの胸元を見ます→「デカいな…」
少し左上に視線を移します→「デッカ…」
さらに左上に目線を移します→「デッッッッッ」>>778
余白、マジで目立つな序盤の藤村先生の授業でトワイスの名がチラッと出てきてそれきりだった気がする
>>778
そっか、マスター勢が全くいないから余白はそれらか>>782
いやいやだから、仮にこのキービジュアルにキャラが追加されるとして、新キャラだったらこんな狭めの後ろの方じゃなくもうちょっと目立つところに出しそうだよねって話
だから安価先のマスター勢の新デザインが追加される説のがありそうだなと思ったのよマスターも新デザイン楽しみだし蒼崎姉妹のカラーリングで社長の後悔とかあったらしいというか青にしたこととか。キャラデザは出るなら今のやつになるかもね。
>>781
つまりこれはFGOでもついに黒天洞が実装される布石…!>>778
ミスリードのためだろうけどマスターの余白だったらハブられるありす可哀想で草つまり、EXTRAマスター勢の新規ボイスも期待できるって事ですね!
>>788
アサシンクラスに想定された運用に一番忠実な「放課後の殺人鬼」、暗殺者でも何でもない英霊なのに>>786
スパロボIMPACTを思い出した>>795
マスターって言っても、参加してるの全員確認できるわけでもないからなぁ……回戦進むごとに減ってはいくけど>>800
まぁそれは確かにね>>789
サイバーゴーストでチラっと出てきたのもある気配遮断より上なんだよなぁ老は仙術レベルの遮断になってるけどさ。
>>804
ちょっとサイバーチックな見た目になっててしかもちゃんとしたマスターと共に戦えるようになってるからね
ルートにも寄るけどかなり勝ち進めてるし>>809
あのマスターじゃなかったら負けてたなぁ……>>812
むしろ人間に対して使う人間の使う技だし…。>>813
円卓の騎士同士の決勝戦、燃えると思わない?>>811
いや、違った!あるけどちっちゃいんだったわ!>>820
懐かしいタイトルだな!?顔の長い王…。(かつての放送時期の奇跡)
顔のない王だったあれも初見殺しだから
殺生院んの尻に陣取るラーマくん
>>824
好き過ぎて帝都に老書文先生出しちゃったからなw>>822
あの選択肢でいきなりアリーナ行くのは無理だよぉ!>>819
敵側も含めてそのへんがFateの醍醐味だよねぇ>>813
CCCでギルを選ぶと本編で相棒だったことになる(月の裏に来る時にはぐれた)謎のバーサーカー
俺はナイチンゲールだと思ってる>>831
左右に2回やってからトドメで真ん中やるんだよ、多分>>829
パートナーによってマイルームが違ったり会話も踏み込んだものとかあっていいよね。拳法で暗殺者は中々昔だといなかったからなハサン率基本だしだからアポだと対策される筆頭になってた。
おはようスレ民。姫君はお美しいね。
ペンダントしてるからリメイク時空かな、これ。ストーリーはなんとなく知ってるけど、遊んだことはないので楽しみだな〜
武術サーヴァントはみんなヤバい。
ワンジナイベの宗矩しかり、大奥イベの宗矩しかり。>>847
まあヤバい武術がないと座に呼ばれないから多少はね?>>849
まぁ最終的にリメイクでも最後はショウジキナイワーされるんだろうし……>>812
拳児外伝だけでも読むと良いぞ>>848
ロビンとの決着回とポプテピピックの「ずっと一緒にいてやるよ…!」のコンボは本当にやばかった行間かなり多い感じしてるから昔のやつとストーリーは同じでも印象は違いそう。
>>850
ロビンを全面的に信頼していることがセリフに現れまくってるダン卿は本当に素晴らしいサイバーゴーストであるありすは身体的制約を受けないから巨大な魔力を扱えるという設定が刺さった
>>825
いきなりCCCサクラエンドも>>841
は、まさか星5バーサーカーアルクが周年実装>>857
でもタガが外れてる感じでもあるから、もし仮にザビに勝てて勝ち進めたとしても……>>836
ヤバいヤツ見出すことを光見つけるって言うのやめようよ>>867
嫁の名前アンヌだからな、死ぬ間際に急にネタぶっ込んでくる爺さん>>865
エクストラでの、英雄なんだけど清く正しくではなく『悪党で結構!笑って破滅してやろうぜ!』感が好き>>869
階層に到達したマスターが来るであろう場所の上の階に陣取ります→正面の建造物の上にある鐘に跳弾させて下にいるマスターを狙います→逃れたらロビンによるゲリラ戦が始まります
おかしいね>>872
いつか表記事で見た
「”愛していなきゃ”食べられない、”愛してるから”食べられない」っていう二律背反を表現した文
好きなんだなぁ>>874
“心の底からやりたいコトをやれていた”生来の捻くれ者たるロビンと、“やりたくはなかったけど選んだことを貫いた結果”捻くれたアーチャーか。
士郎のことを考えれば、捻くれ者として純血種と後天的ぐらいの違いがあるのかな。>>868
すまん。なんかと混ざったわ>>880
ブルース・リーはもうちょっと上の世代よランルーくん知れば知るほど、抑えてるタイプだから何から何までエリちゃんと相性が悪い
>>882
まぁ最初に出てきた状態だとどうしてもね……>>882
まあ「元からイカれてるからバーサーカークラスが1番冷静」なんて事態になるくらいにはおかしいからね
ましてやCCCの当初は自分の罪とも向き合えてなかったしまぁエリザベートはまぁ結構残酷なことしてるし反英霊ってやべぇやつだけど主人公もほぼ反英霊の主従だからな。
ちなみにランルーくんは185センチの長身美女(素顔)だったりする
回想シーンとか出ないかしら>>897
ムーンセルのマッチング力が完全に裏目に出てる感じするよな、この組み合わせ>>898
あいつだけ招待選手だからな…龍之介とジルみたいなお互いのアンジャッシュというか似てるようで似てない。マッチング出来てもそのあとがね。
>>898
遠いカルデアへも支援の手を伸ばせる辺りマジで願望器としても別格の頼もしさ踏み踏みしたので行ってくる
>>906
一時的だったけど、ザビのサーヴァントとして戦えたのもよかったね……立てましたので確認と承認お願いします
アルクさんステだけでごり押し感凄いというか固有能力とか全部機能してないしガトーが原因で。
エクストラ外のマスターがムーンセル来たら誰が召喚されるか
>>908
ザビたちと当たった人たち皆トップクラスのウィザードだしね
それ以外の情報が少ないのはあるよね>>908
まぁジナコとカルナみたいなパターンもあるしな
(確か1回戦にガトーと当たってたけど本来ならアリーナの入り口になって入れなくなるはずの用務員室に入れてしまってそこに引きこもって不戦敗した)>>908
狐尾の鈴鹿御前と坂神くんとか、頼光さんとレイラとか、人間相性は良くても、一緒に戦うパートナーとしては噛み合わなかったわけだしね>>908
ドラマCDを持ってない聞いてないだからWiki丸かじりだけど、
ミサオのヴァナルガンドみたいな「相性良くてもどうしようもない」っていうのもありそういつでも学士殿を迎える準備が出来ているぞ?
>>922
真ん中下のやつを解放しろ!
普通に学士殿に利用されて悲惨な最期を迎えるだけだ!>>922
下の子を説得して一緒に逃げるしかねぇ!>>877
バーゲストを召喚した世界線のらんるーさん…>>922
ててってーてー
ててってーてー
ててって
ててって
てっててーててー
(ファミコン音源)>>927
なんか謎の応酬してる……>>927
なんだこの強キャラの会話みたいな感じわぁ…>>927 いつぞやのFGO試験で開位と色位を貰った者達だ、面構えが違う。
寝落ちしました。申し訳ありません。
>>387
お待たせしました。
お団子ヘアのカーマちゃんです。
ラーメンのサイズ感変だけど許して……エクストラリメイク、フェス8/4出展が告知されたけど、放送局周年スペシャルの関連作品情報枠で何か告知あるかね
>>931
(型月黎明期から面識ありそうだなあ…)>>930
どんぐりっつーか巨木の背比べ……まさに桁違いというかなんというか>>927
これが覇王色の覇気の衝突…>>922
九紋竜エリザなら凹凸コンビぐらいにはなれるかもしれない…
学士殿が殺戮兵器の図面を引いている横で難しい顔しながらお絵描きしている九紋竜エリちゃんが見れるかもしれない…
学士殿が図面を大切に扱っていたので九紋竜エリザは額縁に入れて飾った
学士殿はキレた朝起きたら6箇所ほど蚊に刺されてめちゃ痒い
助けてはー次の聖杯戦争で「俺の○○は最強だ〜あっ!」って軽はずみに真名バラしちゃってメタられ1回戦で死ぬモブ役やりたいぜー!
>>934
正直進行している作品が多すぎてわからんまほよ映画とか月姫赤庭ディスクとか謎丸2期とか水面下でやってるわけでその情報を何時公開するかっていうと今までの流れからすると半年以内くらいに出しますくらいじゃないと公開しないと思うのよね>>927
アルク実装された時ニコ動コメでも心配されてた人がなんか言ってる!>>940
じゃあ俺は大英雄呼んで1回戦はごり押しできて慢心してるけど2回戦目まで魔力供給が十分に間に合わんで使いこなせぬ3流マスター枠で。「俺の〇〇は大英雄なんだよぉ!かてるわけないだろぉ?」そういえば去年のフェスはサムレムのブースがあったけど今年はextraのがあるのかな
38度
35度以上が日常の東海の夏ですが、いくら気温が高くても湿度が低くて過ごしやすいので晴れの日は好きですよ
冬の方がもっと好きですが
24時間以上ずっと24度強の冷房を効かせまくっていた部屋にいたせいか不思議と朝の熱風が心地良く感じますね
どこかなつかしい気分になります
なつだけに
ふふっ>>931
同類なの。>>948
音楽性の違いで解散不可避>>951
実際レオとのペアはほぼほぼ負けなしな組み合わせなのよな……マスターの技量の高さもあるけど、単純に月の聖杯戦争での戦う時が昼間設定なせいで
(夜になるのは1日の区切りでマイルームに戻る時だけ)>>953
時々忘れそうになるよ、意外と若い方のマスターだって……冷蔵庫「もうゴールしても良いよね…………」
>>922
トリ子は解放してあげて>>956
ザビの相手がそんなのばっかりだからな……>>956
月の方、特にトーナメントは規格外だから勝ち上がれるだしね>>953
為朝実装でいらっしゃったお一人ですもの。つまり姫君の直前>>956
物語上そこそこ程度実力の鯖しかでない聖杯戦争とか話にしずらいんやな・・・。よくいわれる例外が存在しない聖杯戦争はないとか揶揄されるが物語上ルール無用や逸脱してないと話は膨れ上がらんのだ。やりすぎると読者やプレイヤーは醒めるので限度はあるが。>>953
それなのにもう他のスレ民と遜色ないほど染まって………。>>922
下の段の真ん中の子は学士殿の本編の振り回されっぷりを見たら同情してくれそうではあるおはよう、周年近いしすぐにまた聖晶石貯まるだろうから
よくてよ21でストガチャ10連してくる朝から身投げを見られると聞いて
>>970
切り替えられること自体は悪いことじゃないよね。危機的状況で生き残ることを考えるためにも>>969
その並びで一番時代古いのが「スーパーサイボーグ」なのなんかのバグじゃろ…どうして朝から30℃80%なんです?
>>978
そこら辺の集大成がロシアでのパツシィからの呪いに対するアンサーを出すんだとおもう。あれが2部におけるぐだのテーマよね。「ただ生きたい」からの発展系の答え。旅の終わりまでに誰かしらに解答すると思う>>973
ガウェイン卿は体重からしてもあまりマッシヴな方ではないんですよほんとはね>>979
イエス。CCCはその間に挟まった外伝、幕間(というか完全にそれどころじゃない状況にしてBBちゃんが別展開にしちゃいました~)という話である。>>979
まぁそうね、その認識で間違ってないわ>>982
やはり南極やろなあ!という前振りを外してくるのもまたきのこよ。とりあえず南極に行ってからじゃないと全然皆目見当もつかぬ>>977
初入手星5礼装とはなかなか良いですね!>>987
スレ民ラスボス説とかたまげたなあ・・・ストガチャが流行り?
エミヤァ!
絶命と引き換えの縛りで聖剣投影しろぉ!>>979
そう
CCC、例外的処理
BBちゃんの割り込みでEXに挟まれた月の裏側のお話自分との戦い
スト限
翔べ
1000なら電子
Fate/Grand Order雑談スレッド5119
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています